Единая диспетчерская служба +7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

ГБУ «ЖИЛИЩНИКРАЙОНА «ПЕЧАТНИКИ»

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

Москва, Новочеркаский б-р, 57, т. +7 (495) 348-9107, What’sApp +7 (996) 242-2095

Приемные дни для подачи документов по приборам учёта воды по адресу:
ул.Братиславская, д.18к.3 понедельник и вторник: с 08:00 до 17:00 обед 12:00-12:45;
среда: с 13:00 до 20:00 обед 15:00-15:45;
четверг — неприёмный день; пятница: с 08:00 до 15:45 обед 12:00-12:45.
Электронная почта для подачи документов по водосчетчикам: poverkamarino@mail.ru

Продажа машиномест

В многоуровневых парковках

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

О взыскании задолженности за ЖКУ

21 Апр 2022

Уважаемый житель!

ГБУ «Жилищник района Марьино» в постоянном режиме направляет в суды города Москвы исковые заявления и заявления о взыскании задолженности за ЖКУ.

По результатам вынесенных решений суда исполнительные листы в отношении жителей-должников передаются в службу судебных приставов, а также в Банки РФ, Пенсионный фонд для принудительного взыскания в рамках исполнительного производства, арестовываются счета, детские пособия, пенсии.

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в рамках исполнительного производства к должнику с целью получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному листу, могут быть применены меры принудительного исполнения, в виде:

1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;

2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;

3) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;

4) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;

5) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;

6) принудительное выселение должника из жилого помещения;

7) освобождение нежилого помещения, хранилища от пребывания в них должника и его имущества;

Кроме того, на основании ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Одновременно напоминаем жителям-должникам о том, что в ЮВАО уже были факты выселения должников по оплате ЖКУ из квартир. При этом выселение должников возможно не только из муниципальных квартир, но и из частной собственности.

В рамках работы по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги, ГБУ «Жилищник района Марьино» на постоянной основе проводит совместные рейды с Отделом судебных приставов по ЮВАО ГУФССП России по г. Москве по выявлению и аресту транспортных средств, принадлежащим должникам за жилищно-коммунальные услуги (ст.80 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве»).

Во избежание возбуждения исполнительного производства и применения полного комплекса мероприятий со стороны судебных приставов, просим Вас своевременно производить оплату по образовавшейся задолженности.

Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/.

Согласно Жилищному кодексу РФ своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей. Оплатить услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным.